
7月11日より 営業コース第3期が始まりました。この写真は第2回「プロセスマネジメント論(実践編)」の模様です。
午前中は、前回分の宿題を持ち寄っての討論会。午後からはワークを交えての講義となります。
今回のワークは「セールス標準プロセス」前回のワーク「WBS」同様、完成すれば即会社で実践可能で成果の上がるシートが手に入ります。
東京は新橋3丁目にある小さなお寿司屋「すし処さわ田」
リーマンショックのせいか売り上げは下降気味。
そこの跡取り息子がプロセスマネジメントを学び、課題を解決していく姿を描いた小説です。
明らかに「もしド○」にインスパイアされて堂々連載中です。
http://www.socios.jp/newfolder3/index.html
「 201×年8月某日、すし処さわ田の跡取り息子沢田隆
小さな会議室に通された隆彦の前に、笑顔で現れたのは
「やあ、いらっしゃい。これから早速補講をしますが、
(第5話より抜粋)

今日は第二期の成果発表会です。皆さん早くも具体的な成果を出されている事に、驚きと喜びを感じると同時に、その効果を肌で知って東京校第二期OB(2006年)として「当然」と言う誇らしい気持ちもあります。

プロセスマネジメント大学のテキスト
講義はこのテキストと 豊富で実戦的なワークシート
を使って行われます
〒984-0051
宮城県仙台市若林区新寺3-4-30
TEL 022-292-2950
FAX 022-291-5405
代表 沢田元一郎
※プロセスマネジメント大学は学校法人ではありません。
民間ビジネススクールです。